Il mercato dei prodotti senza lattosio sta crescendo moltissimo e sempre più prodotti sono disponibili per gli intolleranti a questo disaccaride, per garantire loro la giusta dose di proteine, vitamine e calcio nella dieta. Tuttavia il gusto e la struttura sono fondamentali per i consumatori di prodotti delattosati, e per loro DSM ha sviluppato Maxilact LGi un enzima lattasi libero da attività secondarie (arilsulfatasi e invertasi) che rappresentano impurità comuni in alcune lattasi e possono causare retrogusti sgradevoli o alterare la struttura e la palatabilità del prodotto durante la conservazione. Oltre a offrire soluzioni di alta qualità che risolvono i problemi della produzione di prodotti delattosati, l’azienda ha pubblicato recentemente i risultati di un sondaggio su oltre 3000 consumatori di prodotti senza lattosio che vivono in Finlandia, Cina e Colombia, esplorando i loro comportamenti e le loro preferenze. Ne è emerso che l’intolleranza al lattosio non è la ragione principale per la quale i consumatori scelgono prodotti delattosati, ma piuttosto i benefici salutistici collegati. Tra i molteplici fattori chiave per la crescita futura di questo comparto vi è l’integrazione con vitamine, fibra e proteine, che permetterà di estendere la linea di prodotti delattosati.