Effetto del coating edibile su mele di IV gamma

2654

Alcuni studiosi del Dipartimento di Colture Arboree della Facoltà di Agraria dell’Università di Torino hanno condotto una ricerca sulla valutazione del possibile impiego di coperture edibili di alginato e chitosano con diversi pesi molecolari durante il periodo di conservazione di mele di IV gamma. Il lavoro è stato condotto su mele Golden Delicious, tagliate,trattate e confezionate in packaging di polipropilene e conservate per un periodo di 5 giorni a 0°C. Durante tale periodo sono stati misurati i valori di O2 e CO2 all’interno dell’imballaggio, il colore e la consistenza della polpa, il contenuto di acidi e zuccheri. Dai risultati ottenuti è emerso che l’impiego di alginato di sodio influenzerebbe positivamente tutte queste caratteristiche in quanto il coating andrebbe a creare una barriera fisica allo scambio gassoso con l’esterno andando quindi a migliorare il controllo della respirazione del frutto.

    Richiedi maggiori informazioni










    Nome*

    Cognome*

    Azienda

    E-mail*

    Telefono

    Oggetto

    Messaggio

    Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*