Secondo quanto riporta l’indagine svolta dal Research and Markets, l’industria mondiale degli alimenti in scatola, entro il 2021 dovrebbe raggiungere il valore di 105 miliardi di dollari. I principali criteri che guidano queste dinamiche di mercato, ci sono principalmente la lunga shelf-life degli alimenti confezionati e la comodità in essi. Il cambiamento dei modelli di consumo in termini di abitudini alimentari dovuto all’influenza della cultura occidentale ha alimentato la domanda di cibo in scatola nelle regioni dell’Asia-Pacifico e del Sud America, anche se l’eccessivo contenuto di zucchero e sale in questi prodotti alimentari potrebbe portare a problemi di salute significativi che possono creare ostacoli per la crescita di questo mercato. I principali fattori che determinano la crescita del mercato delle conserve alimentari sono l’aumento della preferenza per i cibi pronti, i problemi di sicurezza alimentare e gli stili di vita sempre più frenetici. Mentre le aziende stanno investendo pesantemente nello sviluppo di tali prodotti, rafforzando le loro iniziative di R&S a lungo termine, si stanno realizzando in modo massiccio alleanze strategiche e accordi con attori regionali per una migliore penetrazione del mercato in regioni come il Sud America e Asia-Pacifico.