Sistema di valutazione qualità pomodoro

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Il sistema SVP2 di Relco Instruments permette di valutare il pomodoro fresco all’ingresso dello stabilimento di trasformazione basandosi sulla reale qualità del prodotto, mediante la determinazione dello scarto fisico non conforme (detriti, pomodori marci, pomodori verdi, pomodori danneggiati) e di parametri quali Brix, pH e colore. Il sistema di prelievo, elemento fondamentale, è concepito per prelevare il campione in qualsiasi punto del carico a scelta dell’operatore. Con il sistema di valutazione si determinano le varie tipologie di scarti, espressi in percentuale rispetto al campione; si determina quindi la qualità del prodotto con l’analisi del grado Brix, del pH e del colore sul succo ottenuto. I dati permettono di realizzare la tracciabilità come da norma UNI 10939 per la qualità del pomodoro. La serie SVP include una vasta gamma di possibili configurazioni e la possibilità di adeguare il sistema alle proprie necessità aziendali. Il sistema è così composto: gru oleodinamica con sonda preleva campione automatizzata comandata da operatore all’interno del box coibentato e climatizzato; parzializzatore prodotto con nastro di ingresso; gruppo lavatrice con piatto rotante e autopesante, per valutare peso campione e scarti; gruppo trituratore per estrazione succo con analizzatori Brix, pH e colore; sistema informatico con software dedicato.

 

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