Pastorizzazione/sterilizzazione alimenti molto viscosi

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Con Low Temperature Flash Sterilization, Officine di Cartigliano offre una tecnologia brevettata per la pastorizzazione e la sterilizzazione in tubo di molti alimenti (cubettati, marmellate e confetture, sughi e creme di verdura, miscele di gelato, uova eccetera). La tecnica di riscaldamento prevede di esporre il prodotto a onde elettromagnetiche con lunghezza d’onda e frequenza tipiche delle radio (27.12 MHz). Sotto questa azione le molecole d’acqua tendono a orientarsi nella stessa direzione del campo elettrico, generando a loro volta un campo elettrico di risposta. L’inversione di polarità del campo elettrico per 27 milioni di volte/sec genera collisioni, cioè energia cinetica (meccanismo dielettrico). Contemporaneamente, gli ioni eventualmente presenti tendono a orientarsi generando riscaldamento (meccanismo ionico). L’impianto è posto a valle di uno di scambio termico indiretto, processando anche prodotti delicati senza inficiarne qualità organolettiche, carico vitaminico e proteico, abbattendo la carica batterica. Le temperature inferiori del riscaldamento a radiofrequenza comporta un minore degrado termico e una conservazione più lunga. Il riscaldamento è istantaneo e uniforme su tutta la massa del prodotto trattato.

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