Isolcell, che studia e realizza impianti che sfruttano la tecnologia dell’atmosfera controllata come metodo di conservazione della frutta, propone lo ionizzatore Aeroclean, sviluppato per controllare ed evitare la formazione di muffe e funghi patogeni quali botrytis, penicillium, cladosporium, aspergillus in frutta, verdura e altri prodotti alimentari.
Efficace anche per abbattere sostanze volatili nocive e odori, in particolare etilene, gas che accelera i processi di maturazione e senescenza dell’ortofrutta. Funziona secondo il principio dell’inertizzazione dei microrganismi e delle sostanze inquinanti dell’aria attraverso l’ossidazione con “ossigeno attivato”.
Igienizza celle di stoccaggio o aree di trasformazione degli alimenti migliorandone la qualità . Lo strumento impiega alti voltaggi di corrente elettrica per ionizzare le molecole d’aria. Il trattamento di ionizzazione dell’aria in un ambiente confinato consente di ridurre significativamente la carica batterica e fungina, neutralizzare gli odori e i composti organici volatili (VOC).
Inoltre filtra e separa le molecole di fine particolato (PM) presenti nell’aria. Lo ionizzatore è efficace nella sanificazione dell’aria e delle superfici di ambienti destinati a conservare e a immagazzinare prodotti alimentari.