Torna la Conference dedicata all’etichettatura dei prodotti alimentari che quest’anno si terrà a Bologna presso il Savoia Hotel Regency nei giorni 18-19 aprile 2018
Anche quest’anno con la duplice veste di Conference, ormai giunta alla sua ottava edizione, e di secondo Congresso nazionale per gli aderenti all’AIFLE Associazione Italiana Food Labelling Expert. Relatori esperti si soffermeranno su argomenti che privilegiano l’attualità, offrendo un quadro della situazione normati va e giurisprudenziale con le novità maggiormente rilevanti.
Il programma si svolge su più sessioni volte ad approfondire: le attività legislative nazionali e presso l’Unione Europea, le modalità di esportazione in alcuni Paesi di interesse strategico, alcuni settori specialistici della filiera food, nuovi strumenti di comunicazione, e infine, in modo particolare, data l’attualità del tema, l’assetto dell’apparato sanzionatorio, sotteso alle violazioni di etichettatura e di informazione al consumatore, disciplinato dal Decreto Legislativo 15 dicembre 2017, n.231.
Un programma, dunque, ampiamente articolato, ma in ogni caso integrato e sorretto dall’obiettivo di offrire ai partecipanti un supporto esaustivo di informazione giuridica e tecnica, qualunque sia la prospetti va di osservazione: produttori materie prime, produttori di alimenti, distributori, consulenti e laboratori di analisi.
La Conference cercherà di fornire concrete risposte alle numerose questioni pratiche e interpretative legate all’etichettatura dei prodotti alimentari, ma si proporrà anche come momento di incontro tra esperti del settore per un costruttivo dibattito con scambio di opinioni.