Covid-19, impatto sul mercato alimentare, trend emergenti e strategie di risposta

1729

Mercoledì 27 maggio, dalle 10:30 alle 11:30, si terrà il webinar gratuito “Covid-19 – Impatto sul mercato alimentare, trend emergenti e strategie di risposta”, organizzato da “Alimenti&Bevande“, in collaborazione con la rivista “Macchine alimentari“.

Nel corso dell’incontro, Paola Cane – consulente aziendale, specializzata in prevenzione e gestione dei rischi e delle crisi – fornirà un quadro dei consumi, gli acquisti e le tendenze registrati nel corso della crisi pandemica, per identificare i possibili trend a lungo periodo e punti di ricaduta sul settore alimentare nei prossimi mesi nonché le relative strategie di risposta.

Tre gli obiettivi principali del webinar:

  • esaminare i principali fenomeni relativi ad acquisti, consumi e tendenze alimentari sulla base dei dati raccolti nel periodo di crisi;
  • verificare la possibile persistenza di tali cambiamenti nella Fase 2 e nel periodo post Covid-19;
  • suggerire una serie di strumenti operativi per affrontare i singoli temi, minimizzare l’impatto della crisi e ottimizzare la propria produzione.

Seguendo il webinar, i partecipanti potranno:

  • avere una visione del mercato alimentare e dei consumi durante la crisi;
  • identificare possibili trend emersi durante la crisi e destinati a persistere nel medio-lungo periodo;
  • comprendere quali strategie adottare per minimizzare l’impatto della crisi e ottimizzare la propria produzione intervenendo su: assortimento, gestione degli stock di materie prime, selezione di fornitori, investimenti nei canali di vendita, autocontrollo e rimodulazione dei livelli di servizio.
PARTECIPA AL WEBINAR