Ogni esigenza ha una soluzione tecnologica: questo è il principio con il quale Colip progetta e sviluppa da 30 anni, con passione e competenza, una gamma di impianti refrigerati professionali dedicati al settore dell’Arte Bianca per produzioni artigianali e industriali.
La linea Maturbiga, tra le soluzioni innovative, è stata ideata per la climatizzazione controllata, che è un processo programmato per la conservazione e maturazione dell’impasto. Di fondamentale importanza nella preparazione del pane e dei prodotti da forno è proprio la fase iniziale di impasto: una corretta esecuzione consente di ottenere un prodotto finito eccellente.
L’utilizzo dell’impasto madre (biga, poolish, lievito naturale) migliora notevolmente il prodotto, ottimizzando il suo sapore e la sua fragranza nel tempo. La tecnica della climatizzazione controllata permette infatti una lunga maturazione, consentendo l’evoluzione ideale dell’impasto grazie al completo controllo dei tempi, della temperatura e del pH desiderato.
Gli armadi e le celle climatizzate consentono anche di prolungare la conservazione / maturazione della biga automaticamente per 72 ore (dispositivo festivo), rinnovando così la metodologia del lavoro con grande flessibilità.