Il Forno industriale AirMaster UKQ dell’azienda tedesca Reich è un forno a flusso d’aria orizzontale sviluppato per molteplici applicazioni: scongelamento, riscaldamento e cottura; trattamento termico e affumicatura di prodotti distesi nel carrello.
Commercializzato da Gherri Meat Technology, funziona secondo il seguente principio: l’aria deve fluire parallelamente al prodotto disteso nel carrello per garantire un trattamento termico uniforme e ottimale. Fra i tipici prodotti trattati spiccano i filetti di salmone, i petti di pollo, i piatti pronti venduti in vaschette, i prodotti a base carne in stampi e molti altri.
I produttori di questa tipologia di alimenti hanno tutti lo stesso obiettivo: ottenere un elevato carico dei carrelli per una produzione a batch il più efficiente possibile, ed un trattamento termico omogeneo per una massima resa e qualità finale.
Le principali caratteristiche tecniche del Forno Industriale UKQ sono: capacità di carico del carrello maggiore, deviazione standard fino a -1%; fino a 12 carrelli e 42 livelli per carrello; massima uniformità di trattamento del prodotto in tutti i livelli del carrello.