Le autoclavi per alimenti SDS Technology fanno parte dell’equipaggiamento basico dell’industria alimentare.
Sono macchinari semplici formati da un serbatoio d’acciaio inossidabile con meccanismi di controllo a pressione. Permettono di sterilizzare gli alimenti per eliminare qualsiasi microorganismo patogeno tramite l’uso del vapore dell’acqua ad alta pressione.
Il fondamento fisico si basa sull’aumento della temperatura dell’acqua per effetto della pressione, con il quale si riduce notevolmente il tempo di esposizione degli alimenti e si minimizza l’alterazione delle proprietà organolettiche. I pastorizzatori di alimenti sono tipi particolari di autoclavi. Le autoclavi possono avere differenti dimensioni in base alla quantità di prodotto da trattare.
La vasta gamma di sterilizzatori e autoclavi dell’azienda da 30 e 60 litri soddisfa le esigenze dei laboratori di trasformazione, e possono sterilizzare rispettivamente 60 vasi e 100 vasi da 314 cc. I modelli elettrici più grandi hanno capacità da 100 a 700 litri e 1000 mm di diametro con due o tre carrelli di carico.