La decorazione del cioccolato è un’arte che richiede precisione, creatività e strumenti all’avanguardia. Per questo Selmi presenta Chocopaint, la nuova cabina di spruzzatura e verniciatura progettata per decorare praline, tavolette, uova di Pasqua, soggetti di cioccolato, semifreddi e molto altro.
Una delle caratteristiche distintive della macchina è l’elevato potere aspirante, che riduce drasticamente la diffusione di polveri e coloranti nell’ambiente di lavoro mantenendo i laboratori più puliti e igienici a beneficio sia degli operatori sia del prodotto finale. La cabina, completamente costruita in acciaio e dotata di filtri facilmente sostituibili, cattura l’eccesso di materiale di decorazione.
Il pannello di controllo digitale consente di regolare con precisione temperatura, aspirazione, illuminazione e velocità del piatto rotante. La pistola di spruzzatura, con il suo compressore integrato e il regolatore di pressione, permette di ottenere nebulizzazioni perfette e di modulare l’intensità del colore.
La cabina riscaldata integrata mantiene fluidi i colori e il burro di cacao ottimizzando i tempi di lavoro. Il piatto girevole amovibile facilita la decorazione di soggetti complessi, mentre le ruote consentono gli spostamenti all’interno del laboratorio.