Efficienza energetica, la grande sfida per l’industria alimentare

62

white paper viessmann efficienza energetica nell'industria alimentareCome è possibile ridurre i costi energetici (sempre più alti) per aumentare la competitività su un mercato ormai globale? Le soluzioni si chiamano diagnosi energetica, efficientamento energetico, ma soprattutto scelta di un partner affidabile in grado di fornire le soluzioni tecnologiche ad hoc. Tre elementi che tutte le aziende del settore alimentare dovrebbero avere ben presenti.

SCARICA IL WHITE PAPER GRATUITO

Negli ultimi anni l’aumento dei prezzi energetici ha comportato un significativo impatto sull’economia delle imprese, le quali si sono trovate di fronte alla necessità di ridurre i costi in bolletta, aumentati significativamente rispetto al passato. Il settore della produzione alimentare non fa eccezione.

Di fronte a uno scenario così complesso e mutevole, le scelte degli imprenditori in materia di efficienza energetica diventano cruciali, in quanto si stima che interventi di efficientamento (dopo un’attenta diagnosi energetica) possano generare risparmi complessivi tra il 15% e il 20% del consumo energetico di un’azienda. Percentuali che possono aumentare significativamente, nell’ordine del 30-40%, qualora si decida, ad esempio, di sostituire una caldaia industriale obsoleta con una a condensazione di nuova generazione.

Questi interventi hanno ovviamene un prezzo, misurabile in termini di tempi di ritorno dell’investimento, ma l’efficienza energetica garantita comporta molti altri vantaggi, che possono moltiplicare anche di 2,5 volte l’impatto delle misure di efficienza adottate, a seconda del contesto.

Questo White Paper è stato creato con il preciso intento di fornire agli operatori del settore alimentare tutte le informazioni necessarie per una scelta oculata delle tecnologie di efficienza energetica più performanti in base alle specifiche esigenze produttive.

All’interno troverete una serie di linee guida su:

  • Aspetti chiave dell’efficientamento energetico.
  • Perché è importante una diagnosi energetica accurata.
  • Normativa e incentivi per la riqualificazione energetica.
  • Le tecnologie di produzione energetica più utilizzate.
  • Casi applicativi di successo nell’industria alimentare.

SCARICA IL WHITE PAPER GRATUITO

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here