Essiccazione e trattamento termico

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Stalam progetta impianti per il trattamento termico e l’essiccazione a radiofrequenze. Il riscaldamento endogeno è la caratteristica principale delle radiofrequenze, e permette di trattare una moltitudine di prodotti direttamente al “cuore”.

In tal modo l’energia termica, nella quantità desiderata, è generata direttamente e istantaneamente nel prodotto, senza dispersioni nell’ambiente. Il riscaldamento è uniforme e veloce indipendentemente da morfologia, densità e dimensioni dei prodotti da forno, paste fresche, materie prime e semilavorati, frutta secca.

Il trattamento di deumidificazione controllata in post-cottura mediante RF di prodotti da forno come biscotti o pandispagna, per esempio, consente molti benefici: controllo umidità residua e quindi peso finale del prodotto; preservazione aroma; prolungata conservabilità e fragranza; controllo a piacere di cottura e colore; assenza di rotture dovute ai gradienti di umidità interni; riduzione consumi energetici a parità di produzione.

La velocità di cottura può aumentare dal 20% al 40%, permettendo di ridurre gli ingombri della linea di cottura.

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