La sonda Hennessy è offerta da Berera per la classificazione delle carcasse suine, in linea con il Decreto MiPAAF (8 maggio 2009). Maneggevole e robusta, rileva nell’immediato la percentuale di carne magra del suino, la classe di carnosità Europ, lo spessore del grasso di copertura e della carne magra, il peso CE. Con l’entrata in vigore (1° aprile 2011) del DM per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali, occorrere classificare le carcasse di suino secondo la tabella comunitaria Europea. A ogni lettera di questa sigla corrisponde una percentuale di carne magra. Una di queste lettere, assieme a quelle che indicano la categoria di peso (H, pesante; L, leggero), va apposta sul prosciutto. In meno di tre secondi la sonda determina queste informazioni, le trasmette a un sistema informatico e a una timbratrice automatica per marcare la coscia di suino, che poi diventerà prosciutto dei consorzi Parma o San Daniele. Le caratteristiche tecniche sono: trasmissione dati 800 carcasse/h; rotazione di 90° per eliminare la misurazione appena rilevata; peso 1,40 kg; dimensioni 44x7x16 cm.