OMNIA

Linea multiprodotto per paste corte, lunghe, speciali, nidi e lasagne

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Particolare produzione pasta lunga

Produrre pasta lunga, corta e speciale con un’unica linea, questa è OMNIA: l’unica che può realizzare tutti i formati di pasta (maccheroni, spaghetti, nidi e lasagne). Grazie alla pressa TH con l’innovativa doppia testata lineare e circolare (brevettata) e all’esclusivo sistema di pre-incarto multi prodotto OMNIDRYER (brevettato), il cambio formato è agevole ed esente da ristagni di prodotto, mentre l’ingombro della linea è minimo. La OMNIA, prodotta da Storci Spa, garantisce la più ampia libertà di scelta dei formati, seppur con alte capacità produttive: 600 kg/h di paste corte secche e 500 kg/h di paste lunghe secche. Così la necessità di avere un ampio catalogo di formati con un’unica linea a ridotte spese di gestione e minor ingombro, ha trovato una risposta. Oltre all’impilatore telai ROBO-T la linea OMNIA può essere fornita di un sistema automatico di carico carrelli (telai e canne) OMNIROBO  destinato in alternativa soltanto ai telai, il ROBO XI, che semplificano il lavoro e consentono un limitato utilizzo di personale. La linea OMNIA è disponibile anche per formati speciali quali paccheri, candele, ziti. Le soluzioni sono personalizzabili: alimentatore telai – alimentatore telai o  ROBO XD (optional) – niditrice-lasagnatrice (optional) – stenditrice – pressa TH con doppia testata – gruppo recupero sfridi freschi – OMNIDRYER  per il pre-incarto di paste corte, lunghe, nidi e lasagne – OMNIROBO per carico automatico carrelli  pasta corta e lunga e per carico diretto canne alla sfilatrice/troncatrice o ROBO XI solo per telai (optional) – celle di essiccazione – sfilatrice/troncatrice (optional).

Linea Omnia 130.1-350/1120TV

La linea è personalizzabile nei vari automatismi e vanta un ottimo rapporto prezzo/prestazioni, unita ad una grande affidabilità meccanica, derivata direttamente dalla tecnologia delle grandi linee. Composta da: alimentatore telai – stenditrice – pressa TH con doppia testata – gruppo recupero sfridi freschi – trabatto di pre-incarto pasta corta con passaggio telai interno – impilatore automatico telai ROBO-T (optional).

Sistemi di automazione a bordo delle linee Storci: innovazione semplicità e risparmio

Le innovazioni Storci, in modo particolare quando si tratta della OMNIA, sono vocate ad applicare gli automatismi in modo da garantire la continuità dei processi produttivi con una netta riduzione dell’impegno degli operatori; grazie a ciò le maestranze sono impiegate a mansioni di controllo e gestione dei processi con l’obiettivo globale del miglioramento continuo e della semplificazione operativa. Avere un automatismo difficile da programmare e gestire certamente non aiuta il pastificio; diversamente avere un sistema automatico intuitivo, che risponde rapidamente alle modifiche dei parametri di processo e che permette di ridurre l’attenzione alle operazioni manuali permette al pastificio di crescere sia professionalmente che nei risultati di bilancio.

Robot per disimpilare e impilare automaticamente i telai

Disimpilatore ROBO XD. All’inizio della linea il disimpilatore permette di alimentare in modo continuo ed automatico i telai nell’alloggiamento dell’alimentatore, prelevandoli dal carrello. L’unica operazione sarà quella di posizionare il carrello completo di telai vuoti nell’apposita gabbia di sicurezza. Impilatore ROBO XI. I telai con la pasta in uscita dalla linea vengono impilati nel carrello in modo continuo ed automatico; successivamente il carrello verrà spostato dall’operatore dalla gabbia di sicurezza alla cella di essiccazione. Queste unità sono applicabili anche sulle linee di altri costruttori.

Linea Omnia 105.1-300/1120TV

Celle di essiccazione

Le celle di essiccazione HW sono adatte ad essiccare tutti i formati prodotti delle linee Storci, di pasta corta, lunga o speciale, semplicemente inserendo i carrelli con la pasta al loro interno. La tecnologia di essiccazione avanzata, applicata sulle nostre celle di essiccazione, è quanto di meglio disponibile oggi sul mercato.

Sistema di gestione dei parametri di essiccazione Prof-X: intuitivo e centralizzato

Un ulteriore contributo al miglioramento della gestione del pastificio con particolare riferimento alle celle di essiccazione e ai parametri monitorati è il Prof-X: il programma di gestione dei cicli di essiccazione per celle pratico ed economico. Punti di forza? Facilità di programmazione e di gestione dei diagrammi di essiccazione: il programma è dotato di un registro personalizzabile di immagini di formati pasta che possono essere richiamati a video ed associati ai cicli di essiccazione. In questo modo si può creare un archivio di diagrammi memorizzati nel computer facilmente richiamabili dall’operatore. Controllo qualità: i valori di temperatura ed umidità rilevati durante il ciclo di essiccazione sono automaticamente salvati dal sistema nella memoria del computer e possono essere visualizzati sul video o stampati. Questo consente di mantenere un archivio storico di dati per ogni lotto di pasta prodotta e di operare secondo gli standard previsti dai sistemi di controllo di qualità.

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