 Oggi il panettone, il re delle feste natalizie, lo si può trovare anche in confezioni di vetro, ovvero degli eleganti barattoli all’interno dei quali il prodotto è stato cotto. Denis Dianin, pastry chef della d&g patisserie di Selvazzano Dentro, Padova è l’ideatore del panettone sotto vetro. Per realizzare questa eccellenza, l’impasto viene inserito all’interno del barattolo, dove lo si lascia lievitare e poi lo si cuoce.  Questa tecnica permette al prodotto da forno di esaltare il suo sapore mantenendo però le sfumature dei diversi ingredienti. La vaso-cottura inoltre, mantiene la freschezza e permette di conservare la corretta umidità.
Oggi il panettone, il re delle feste natalizie, lo si può trovare anche in confezioni di vetro, ovvero degli eleganti barattoli all’interno dei quali il prodotto è stato cotto. Denis Dianin, pastry chef della d&g patisserie di Selvazzano Dentro, Padova è l’ideatore del panettone sotto vetro. Per realizzare questa eccellenza, l’impasto viene inserito all’interno del barattolo, dove lo si lascia lievitare e poi lo si cuoce.  Questa tecnica permette al prodotto da forno di esaltare il suo sapore mantenendo però le sfumature dei diversi ingredienti. La vaso-cottura inoltre, mantiene la freschezza e permette di conservare la corretta umidità.
