La farina e l’amido di riso sono gli ingredienti principali per la produzione di prodotti senza glutine vicini agli equivalenti a base di glutine/frumento. La farina di riso bianco ha un elevato contenuto di amido (±78%) e proteine ipoallergeniche (circa il 7%). Nel pane senza glutine, esalta il volume e la struttura della mollica e favorisce la ritenzione idrica nella cottura in forno, estendendo la durata e aumentando l’umidità dei prodotti da forno soffici come i dolci. Gli ingredienti a base di riso come la farina, l’amido e la crusca Beneo offrono molti benefici nutrizionali. Sono di origine naturale, ipoallergenici, senza glutine, non OGM, a etichetta pulita e ricchi di antiossidanti e fitosteroli. Inoltre sono disponibili anche nella variante con farina integrale. Rispetto agli equivalenti senza glutine come gli amidi di patata e granturco, hanno anche un sapore più pulito e neutro. I granuli di amido del riso sono i più bianchi e fini della famiglia degli amidi, e conferiscono elevata consistenza ai prodotti finiti. Contribuiscono a rendere croccante, friabile o soffice il prodotto finito, secondo il profilo richiesto. Sulla durezza e la friabilità dei prodotti da forno sottili, per esempio, si può agire aggiungendo l’amido di riso Remyline AX-FG-P. Mentre i dolci soffici rimangono tali grazie a Remygel 663. La crusca di riso RemyLiVe, invece, facilita il processo di miscelatura dei prodotti da forno senza glutine poiché rende l’impasto più soffice ed elastico, meno appiccicoso.