Mantenimento e stabilizzazione del lievito naturale

1951

Il lievito naturale (madre) è una miscela di farina e acqua lasciata poi a lievitare spontaneamente all’aria aperta per un periodo di tempo durante il quale i microrganismi nella farina, l’acqua e l’aria si riproducono e fermentano, rilasciando composti di valore nutrizionale e qualità aromatiche elevati. La preparazione tradizionale del lievito naturale (starter a base di lievito) è un processo molto complesso e delicato, influenzato dalle variazioni delle condizioni ambientali e dalla pulizia sia dell’ambiente lavorativo sia delle stesse attrezzature utilizzate. In questo fragile equilibrio biologico, l’esperienza e l’abilità del panettiere spesso non sono sufficienti a garantire la stabilità e l’efficacia del lievito naturale. Da anni, Agriflex progetta, costruisce e installa macchinari e impianti industriali per la produzione, il mantenimento e la stabilizzazione del lievito naturale garantendo un prodotto che rispetta i più alti livelli qualitativi. La qualità e la consistenza delle caratteristiche sono garantite, in quanto i parametri chimico-fisici del processo (temperatura, tempo e acidità) sono controllati.

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