Rapida individuazione della Salmonella

1596

002FOOD_035.tif
FDA ha indetto un concorso, con un montepremi di 500 mila dollari, aperto a chiunque sia in grado di proporre soluzioni rapide per individuare Salmonella ed altri patogeni nei prodotti freschi “minimamente trasformati” (per esempio carne cruda macinata, insalate pronte). Il 2014 FDA Food Safety Challenge ha fondamento legale nell’America COMPETES Reauthorization Act 2010, che autorizza le Agenzie federali ad organizzare concorsi con premi in denaro per favorire l’innovazione o per risolvere problemi rilevanti per la propria mission. Il 2014 FDA Food Safety Challenge è aperto a ricercatori, accademici, imprenditori, innovatori ed anche a chi non si è mai occupato specificatamente di questi temi. Un gruppo di esperti FDA, CDC (the Centers for Disease Control and Prevention) e USDA giudicherà le proposte, sceglierà finalisti e vincitore. I 5 finalisti riceveranno 20 mila dollari ciascuno e saranno affiancati da esperti FDA per sviluppare le proprie idee in previsione del giudizio finale.