Gas per confezionamenti in atmosfera protettiva

2620

AIR LIQUIDE

Tutti i prodotti alimentari sono soggetti a deperibilità a causa della modificazione organolettica generata dal contatto con l’ambiente esterno (ossigeno, temperatura, batteri). Per questo Air Liquide ha studiato la produzione di atmosfere protettive che favoriscono l’ottimale conservazione degli alimenti, come per esempio Aligal. I gas della linea, forniti allo stato puro o premiscelati a determinate concentrazioni, permettono di preservare gli alimenti in modo naturale – al contrario dei processi tradizionali che utilizzano conservanti – dal contatto diretto con l’aria. La tecnologia MAP (Modified Atmosphere Packaging) richiede tre fattori fondamentali: l’atmosfera gassosa, composta da elementi naturali quali l’Azoto, l’Ossigeno, l’Anidride Carbonica e l’Argon, usati singolarmente o miscelati tra loro; i materiali di imballaggio, compresi i film protettivi; le macchine confezionatrici. Tutte le fasi del confezionamento in atmosfera protettiva sono assoggettate alla regolamentazione Haccp e all’osservanza dei requisiti di tracciabilità, elementi caratteristici del settore produttivo alimentare.

    Richiedi maggiori informazioni










    Nome*

    Cognome*

    Azienda

    E-mail*

    Telefono

    Oggetto

    Messaggio

    Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*