Definita la legge per l’etichettatura della carne bovina tenerizzata meccanicamente

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fotolia_3656170USDA FSIS (U.S. Dept. of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service) ha pubblicato le nuove norme di etichettatura delle carni bovine crude o parzialmente cotte, tenerizzate meccanicamente. Le nuove prescrizioni entreranno in vigore nel maggio 2016 con un iter accelerato rispetto alla prossima Uniform Compliance Date for Food Labeling Regulations, fissata al 1 gennaio 2018. La tenerezza è una caratteristica fondamentale nelle carni bovine e per incrementarla alcuni tagli sono tenerizzati meccanicamente trattando la carne con aghi o piccole lame atte a rompere i tessuti. Questo processo può contaminare le superfici di taglio e la carne così trattata deve essere cotta più di quella non trattate. Poiché i due tipi di carne sono visivamente indistinguibili, FSIS ha reso obbligatoria l’informazione in etichetta, così come saranno obbligatorie le istruzioni per la cottura (tempi e temperature).

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