Camu camu ingrediente con attività antiossidante naturale

1993
Camucamu_seeds
“Camucamu seeds”. Con licenza Pubblico dominio tramite Wikimedia Commons

L’Agricola San Juan de la Amazonia, ha presentato Camuninas, un ingrediente, ottenuto dai frutti selezionati dalla Myrciaria dubia, pianta conosciuta come Camu Camu amazzonica. Questo ingrediente, ottenuto con un processo brevettato che preserva e potenzia la vitamina C e i polifenoli naturalmente presenti nei frutti, è una fonte di composti bioattivi che, grazie ad un’unica combinazione sinergica di vitamina C e polifenoli, mostrano una vasta gamma di proprietà benefiche per la salute. Le proprietà antiossidanti di questo frutto sono state testate in vitro e dal lavoro è emerso che i valori di ORAC sono più elevati nel plasma rispetto alla vitamina C sintetica grazie alla maggior biodisponibilità. Questa sostanza è un potente antiossidante in grado di neutralizzare i radicali liberi dannosi e di proteggere le cellule sane dal danno ossidativo, di prevenire i danni al DNA e di proteggerlo dalle malattie degenerative, di prevenire l’invecchiamento e le malattie specifiche correlate con l’età, di proteggere la pelle limitando la produzione di radicali liberi.