Acqua di cottura dei ceci per sostituire l’albume d’uovo nelle meringhe

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Di Eitan f – Opera propria, Pubblico dominio, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2137240

Meringa vegan è un prodotto innovativo realizzato da Alberto Berlese, Andrea Colautti, Luca De Reggi, Anita Moro, Federico Poles, AlicjaSzemraj e ideato per cercare di sostituire l’albume d’uovo con acqua di cottura di ceci in alcuni prodotti dolciari come ad esempio le meringhe.

L’acqua di cottura di questi legumi è un sottoprodotto ricco di proteine in grado di esplicare proprietà analoghe alle albumine presenti nell’uovo. Meringa vegan dunque, è un prodotto destinato a consumatori vegani e/o allergici alle uova.

In questo dolcetto, lo zucchero raffinato è sostituito con lo zucchero di canna a velo, maggiormente apprezzato dai consumatori vegani; è inoltre addizionato di riboflavina e vitamina B12, vitamine spesso carenti nella dieta vegana.

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