Il sottovuoto alimentare rappresenta una conquista perché consente di conservare a lungo i cibi limitando gli effetti dell’ossigeno che, a contatto con gli alimenti, ne deteriora caratteristiche nutrizionali, profumo, gusto e colore fino a renderli dannosi per la salute. L’ossigeno dell’aria favorisce infatti all’interno degli alimenti lo sviluppo di microrganismi quali batteri, lieviti, muffe e loro metaboliti o altera direttamente il prodotto alimentare, essiccandolo e ossidandolo. Le pompe e i sistemi per il vuoto Busch – multinazionale tedesca specializzata nella produzione di pompe e sistemi per vuoto, soffianti e compressori, con circa 2300 dipendenti e 56 società in 39 paesi – sono la tecnologia ideale per numerosi processi di lavorazione e confezionamento di carne fresca, insaccati, pasta, formaggi, pesce, prodotti da forno, affettati e prodotti precotti. Al segmento alimentare, il Gruppo Busch propone le pompe per vuoto R 5 che, con le proprie caratteristiche e la vastità delle grandezze, sono adatte a qualsiasi realtà, dalle confezionatrici sottovuoto a campana, a vaschetta, a nastro, termoformatrici, alle confezionatrici con iniezione di ossigeno. L’ingegnerizzazione e la costruzione robusta, ottimizzata negli anni, rendono le pompe R 5 indistruttibili; l’attenta progettazione, mirata a un pratico utilizzo, garantisce una manutenzione semplicissima e a costi ridotti. Queste pompe sono costruite con materiali adatti agli ambienti umidi, hanno superfici smussate in modo da essere facilmente pulibili e utilizzabili nel rispetto dei requisiti igienici di tutte le applicazioni di confezionamento. Le R 5 sono disponibili nelle seguenti grandezze: 4 – 1600 m>/h (50 Hz) – 4,8 – 1920 m>/h (60 Hz) – 0,1 – 20 hPa (mbar).