FDA pubblica uno standard volontario per la vendita di alimenti al pubblico

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FDA ha pubblicato il Voluntary National Retail Food Regulatory Program Standards, altrimenti detto Retail Program Standards. La norma intende ridurre l’incidenza delle malattie trasmissibili con gli alimenti che hanno giĂ  raggiunto il punto vendita o che sono utilizzati, preparati o somministrati dai ristoratori.
La legge promuove il miglioramento continuo e prevede un programma mirato di controlli ed ispezioni. Il Retail Program Standards costituisce una linea guida per i responsabili dei punti vendita, per gli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande e per tutti gli organi di controllo locali e nazionali. Sollecita gli enti locali a definire norme basate su evidenze scientifiche, a migliorare la formazione del personale addetto ai controlli, a migliorare le ispezioni, a fare rilievi basati su una vera valutazione del rischio secondo lo standard HACCP, a sviluppare ed implementare la sorveglianza per prevenire le malattie trasmissibili con gli alimenti, auspica inoltre un maggior dialogo tra industria e consumatori. Le Linee guida sono la base per la futura legislazione del settore ed identificano le aree che necessitano di maggiore attenzione.