Anselmo ha sviluppato una linea di pasta corta in grado di produrre anche nidi o formati di grandi dimensioni. L’essiccazione dei prodotti avviene secondo le curve caratteristiche di ciascun formato, il cui cambio richiede 30 minuti max. I nidi sono depositati su una rete simile a quella delle tradizionali linee a telai per l’essiccazione, che avviene investendo la superficie esterna del prodotto con aria calda. Passando dal tubo formatore al tappeto d’essiccazione, il nido si allarga consentendo il passaggio dell’aria anche all’interno. L’esterno del nido conserva la forma irregolare tipica delle produzioni artigianali. La fase di pre-essiccazione, su un solo piano, consente di produrre formati di pasta corta di grandi dimensioni che conservano la forma originale della trafila. Trattandosi di una linea di pasta corta, è possibile produrre anche farfalle e formati a bassa rotazione (tricolori, specialità regionali eccetera). Il sistema di gestione del controllo di processo, automatizzato, garantisce il controllo dei parametri della linea grazie all’interfaccia intuitiva, oltre alla tracciabilità dei lotti di produzione e la visibilità via internet dei parametri di produzione.