Pane fresco: alimento amato dagli italiani

2026

Freshly baked traditional French bread

Da una recente ricerca svolta sugli orientamenti alimentari degli italiani, commissionata dal salone dedicato alle tecnologie e ai prodotti legati a pane, pasta, pizza e pasticceria, emerge che nel nostro paese, il pane, soprattutto quello fresco, ovvero quello prodotto in giornata e non sottoposto a trattamenti di conservazione, rimane un piacere quotidiano, più che una necessità alimentare. Nonostante negli ultimi anni le abitudini alimentari degli italiani siano cambiate molto, come ad esempio l’aumento dei pasti fuori casa per necessità lavorative, il pane mantiene il suo forte appeal e, anche grazie a questo, molti  italiani lo scelgono per un pasto rapido, economico e di qualità; inoltre, più della metà degli intervistati vede negativamente l’aggiunta di additivi alimentari e di miglioratori nella preparazione di prodotti da forno dolci e salati, quindi gli italiani continuano ad amare questo prodotto sano, genuino, economico e rimangono ancorati ad un’idea di pane il più tradizionale possibile.