Cucinare e mangiare italiano con un “kit fai da te”

1693

Napoli Pasta spaghetti pentola alluminio bamb, vapore ALIRIC067CK04Si chiama “Io cuoco” la confezione realizzata dalla Gift’s House, un’azienda toscana, che ha ideato un kit “fai date” con tanto di ingredienti “certificati” per due persone che, da gennaio, debutterà sugli scaffali dei mercati del Giappone e del Canada. Questo kit contiene solo ingredienti rigorosamente “made in Italy” di qualità e le corrette istruzioni per assemblarli e ottenere così i piatti tipici della tradizione tricolore. La Gift’s House ha selezionato in giro per l’Italia i vari produttori: infatti, i kit contengono sale marino siciliano, olio extravergine d’oliva, verdure fresche disidratate per il soffritto, pomodoro in fiocchi anch’esso disidratato, porcini e tartufi liofilizzati per non disperderne odori e sapori. E poi la pasta, fatta solo di grano duro, trafilata a bronzo ed essiccata per 64 ore, dove gli spaghetti sono più corti rispetto al normale, 22 centimetri contro i 27, per gli stranieri più facili da gestire. Per il momento, “Io cuoco”, è destinato solamente al mercato estero ad un prezzo medio di 20 euro a kit a seconda della ricetta, spiegata ed illustrata in undici lingue, in modo tale da dare la possibilità a tutti di cucinare italiano senza sprechi, nelle giuste misure e a casa propria.