Oltre a rendere gustosi i cibi, gli ingredienti Beneo permettono di produrre alimenti a basso contenuto calorico, arricchiti con fibre e privi di glutine e lattosio. L’azienda è specializzata in ingredienti alimentari funzionali di origine naturale ricavati da radici della cicoria, barbabietola da zucchero, riso e frumento. Prebiotici non digeribili come inulina e oligofruttosio, per esempio, possono arricchire il contenuto di fibre di un’ampia gamma di alimenti, oltre a sostituire i grassi o lo zucchero o ridurre il valore calorico senza alterare gusto e consistenza. Palatinose (isomaltulosio) è uno zucchero non cariogeno a basso indice glicemico. Digeribile in un periodo di tempo più lungo, fornisce un apporto energetico bilanciato sotto forma di glucosio. Altra risorsa multifunzionale per la gestione del peso è rappresentata dagli amidi di riso, piccolissimi granuli che in bocca simulano la sensazione dei globuli di grasso. Grazie al ridotto contenuto di grassi, l’amido di riso è ideale per applicazioni alimentari che richiedono consistenza cremosa e delicata (zuppe, salse, farciture a base di grassi, prodotti da forno).