Per la granellatura del cacao, Tecno 3 propone la serie FRC, dove le fave torrefatte passano attraverso un sistema di rottura che determina la formazione di frammenti regolari. Le granelle sono ripartite in base alle dimensioni da un setaccio con maglie a calibro crescente. Il sottovaglio di ogni zona è costretto a percorrere in caduta un labirinto, dove una corrente d’aria ascensionale trascina la buccia più leggera separandola dal cacao. Questo procedimento garantisce l’eliminazione del guscio anche su particelle di piccole dimensioni, evitando inquinamenti o perdite di prodotto. Alla macinazione della granella provvede E10S, costituito da premacinatore a coltelli, che trasforma la granella di cacao in pasta grossolana, raffinatore a cilindri verticali e raffinatore finale a sfere. La lavorazione avviene in continuo, in modo automatico, senza zone di contatto con l’ambiente esterno, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. Il controllo delle temperature permette di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche del cacao. Gli impianti costruiti in acciaio inox Aisi 304 sono controllati da PLC, con ricette impostabili su touch-screen.