Porzionare carni/salumi

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La porzionatrice a peso fisso Portio Marelec di Lazzari Equipment rileva la forma 3D del prodotto con tre telecamere laser da 400 Hz. Il software calcola dove tagliare per ottenere porzioni dello stesso peso. La programmazione è facile e veloce da pannello touch a colori, che visualizza i tagli e può collegare selezionatrici, bilance, terminali, lettori di codici a barre. Se il prodotto da tagliare è difforme nella distribuzione magro/grasso, la bilancia dinamica a densità posta prima della stazione di scansione laser rileva peso esatto e densità relativa dei tagli. La testa di taglio produce pezzi di carne evidenziando l’anatomia del muscolo. Sono disponibili gripper per carne bovina o suina di forma cilindrica, carne avicola piatta, salumi piatti e regolari o cilindrici/ovali. I salumi possono essere tagliati in due metà dello stesso peso. Facilità di lavaggio e sanificazione, rapido cambio programmi, struttura aperta impermeabile con superfici inclinate e senza zone di ristagno caratterizzano la macchina. La semplicità di nastri e testa di taglio impediscono accumuli di sporco o smelmatura da taglio. Con 1000 tagli/min a peso fisso si raggiungono 1200 kg/h di porzioni da 55 a 150 g, con precisione di 1,5 g.