Niente polveri, per un tè da vero infuso

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ITALIANA AROMI

Il settore dell’Ice Tea detiene una quota importante del mercato analcolico. Ma non tutti i tè in commercio possono attribuirsi la definizione “tè da vero infuso”. L’Italiana Aromi, azienda specializzata nella produzione di una vasta gamma di aromi per l’industria alimentare e farmaceutica, ha recentemente diffuso un approfondito studio sul tè da vero infuso: una classificazione scientifica sui costituenti solubili principali dell’infuso tradizionale di tè nero preparato in modo “casalingo”, il cosiddetto brewed tea. Il tè da vero infuso de L’Italiana Aromi, oggetto anch’esso di analisi, è costituito dagli stessi ingredienti, e nelle stesse proporzioni, di quello fatto in casa. Il tè da vero infuso è diverso dalle bevande a base di tè che possono essere prodotte con varie tipologie di estratti. E lo studio dimostra quali caratteristiche chimiche, organolettiche e aromatiche questo prodotto deve avere per potersi chiamare “tè da vero infuso”. Anche se non esiste ancora una normativa di riferimento che sancisca la differenza tra estratto e infuso, un infuso si ottiene solo ed esclusivamente da due ingredienti, acqua calda e foglie di tè. Proprio come quello de L’Italiana Aromi, vero infuso liquido pronto alla diluizione. Lo studio completo è disponibile sul sito dell’azienda.

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