Farine/amidi di riso per pizze senza glutine

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beneo

La pizza è un alimento “consolatorio”, ma i produttori hanno bisogno di aumentare il fascino di quelle senza grano e convincere i consumatori che il gusto e la consistenza sono simili a quelli della pizza normale. Per questo, Beneo ha ideato un modo per combinare le sue farine di riso e amido di riso e creare la pasta lievitata per pizza senza glutine riducendo al contempo la lista degli ingredienti. Migliorando il gusto, l’appeal ma soprattutto riducendo la complessità della lista degli ingredienti, la ricetta è più naturale e il messaggio meglio recepito dai consumatori. Il mix unico di farina di riso/amido permette di ridurre così la lista degli ingredienti: acqua, farina di riso, amido di riso modificato (INS 1403), fecola di patate, olio d’oliva, zucchero di canna evaporato, farina di tapioca, fecola di patate, lievito fresco, sale, gomma xantano, solfato di calcio. Il segreto della ricetta dell’impasto per pizza senza glutine sta nell’usare le farine di riso Remyflo R7 90 T CP e C 200 invece della farina bianca tradizionale. La macinazione a umido permette di produrre farina con finezza inferiore a 90 micron senza danneggiare i granuli di amido. Ciò consente anche una più facile idratazione dei granuli di amido e si traduce in una migliore maneggevolezza della pasta. La dimensione delle particelle dei granuli migliora anche la sensazione in bocca, la consistenza e la croccantezza dell’impasto, facilitando il morso e aumentando l’appetibilità della crosta.

 

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