Nel corso dell’ultima assemblea dei soci, Nicola Marzaro è stato nominato nuovo presidente di Assofoodtec – l’Associazione italiana costruttori macchine, impianti, attrezzature per la produzione, la lavorazione e la conservazione alimentare, federata ANIMA. Marzaro succede ad Emilia Arosio, alla quale è stato affidato contestualmente l’incarico di Vice Presidente di Assofoodtec. Claudio Maria Pollini è invece stato nominato Vice Presidente con delega speciale ai rapporti con mondo accademico e scientifico: Nato a Padova 45 anni fa, dopo alcune esperienze nel settore industriale, nel 1999 Marzaro entra a far parte della Sirman Spa, azienda di famiglia specializzata nella produzione macchine ed attrezzature per i Professionisti della Cucina e della distribuzione organizzata. Il gruppo di aziende di famiglia ha un fatturato annuo che supera i 50 milioni di euro ed ha una valenza internazionale, con controllate a Chicago e Shanghai. Attualmente Nicola Marzaro ricopre la carica di responsabile amministrativo e membro del CDA. Nell’ambito di Confindustria, Marzaro è dal 2012 membro del Comitato tecnico per il Fisco, sotto la direzione di Andrea Bolla e del Comitato Tecnico Credito e Finanza, sotto la direzione del Vice-Presidente di Confindustria Vincenzo Boccia. Marzaro è anche presidente del Consorzio Zafferano – destinato alla promozione all’estero di aziende operanti nel campo delle attrezzature alberghiere – e membro del gruppo di lavoro “macchine alimentari” istituito presso l’Inail. Gli incarichi dei neoeletti si sommeranno a quelli attualmente ricoperti in seno alle componenti associative di riferimento in Assofoodtec: Nicola Marzaro è infatti Presidente di AHRCA -Costruttori Attrezzature per Horeca e Presidente del Consorzio Ecoatsa, consorzio per lo smaltimento dei rifiuti elettrici ed elettronici (RAEE), Emilia Arosio Presidente di COMACA – Costruttori Macchine per Lavorazione Carni, Claudio Maria Pollini Presidente di UCMA- Costruttori Macchine per Industria Alimentare.