Olio rosso di palma: colorante naturale

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VICTA

Il consumatore è sempre più attento a ciò che mangia e alla lista degli ingredienti. Lo dimostra il numero crescente di aziende alimentari che dichiarano i propri prodotti “senza conservanti, coloranti e aromi artificiali”. Il risultato è dimostrato dall’interesse aumentato per l’olio rosso di palma, valida alternativa ai coloranti naturali o sintetici, etichettabile semplicemente come “olio vegetale”. Il tipo SternRed prodotto in Malesia dalla tedesca Sternchemie subisce un delicato processo a bassa temperatura privo di additivi chimici, che permette di raffinare fisicamente la polpa del frutto. L’olio ottenuto trattiene un alto livello di carotenoidi (responsabili dell’intenso colore rosso) e vitamina E, antiossidante naturale che protegge dall’irrancidimento migliorando la shelf-life. Stabile al calore e nel colore, questo olio ha un sapore neutro e non contiene acidi grassi trans. Conferisce un aspetto invitante a torte, biscotti, dessert, piatti pronti, pasta fresca, margarine, maionese e altri condimenti. Aggiunto all’olio di frittura delle patatine, per esempio, dona un colore giallo dorato. Certificato RSPO, che garantisce prodotti da fonti sostenibili, in Italia è commercializzato da Victa Food & Trade.

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