Acidi grassi polinsaturi Omega-3: dove trovarli?

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Nessun singolo alimento può, da solo, essere la soluzione della salute di una persona, tuttavia però, consumare una maggiore quantità di pesce è uno dei metodi che la maggior parte di noi può adottare per migliorare la propria alimentazione e la propria salute, questo perché, molte delle ricerche sui benefici degli acidi grassi Omega-3, indicano il pesce come la fonte principale. Gli Omega-3 (o PUFA n-3) sono una categoria di acidi grassi essenziali (come gli Omega 6) fondamentali per il buon funzionamento del nostro organismo che però non vengono prodotti da esso: per tale motivo è importante introdurli con l’alimentazione. Gli oli vegetali sono molto ricchi di acidi grassi Omega-6 e molti europei ne assumono, senza rendersi conto, grandi quantità attraverso l’alimentazione mentre gli acidi grassi Omega-3 generalmente mancano nella nostra dieta. Per questo è importante consumare oltre al pesce e ai crostacei anche altre principali fonti di questi acidi grassi polinsaturi come le noci e la frutta secca, la lecitina di soia, i semi di chia, ecc,.