Master di primo livello per affrontare i problemi i materia di sicurezza alimentare

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Close-up of syringe in tomato for genetic researchSi chiama “Analisi e gestione del rischio alimentare” il master di primo livello organizzato dall’Università degli Studi di Milano, dall’Università degli Studi di Pavia e dall’Università Cattolica del Sacro Cuore. Il corso post laurea si rivolge a coloro che hanno un titolo di studio inerente alle materie del master stesso con l’obiettivo di formare competenze e professionalità interdisciplinari in scienze cliniche ed epidemiologiche, biotecnologiche e veterinarie, arricchite da conoscenze agrarie e giuridiche. Il Master sviluppa le basi teoriche e sperimentali di tecniche analitiche per la qualità e la rintracciabilità degli alimenti, della proteomica e della bioinformatica, con particolare riferimento alla gestione del rischio alimentare. Inoltre, il percorso affronta il quadro completo in campo giuridico dell’attuale regolamentazione nazionale ed internazionale in relazione all’igiene e alla sicurezza dei processi produttivi, distributivi, di consumo. I moduli del percorso formativo frontale riguardano nel dettaglio la gestione del rischio nella filiera agro-alimentare, i rischi igienico-sanitari dalla produzione primaria al consumatore finale, i problemi e i rischi nell’alimentazione dell’uomo, dei trattamenti della filiera zootecnica, i rischi a livello ambientale, cibo e salute, profili normativi e diritto sanitario, e delle nuove tecnologie.