Safefresh per garantire sicurezza ai prodotti di IV gamma

1692

Portrait of a happy young woman with her purchased grocery items in a cartOggi i prodotti di IV gamma si possono trovate in ogni supermercato pronti per essere consumati subito poichè sono praticissimi e contribuiscono a semplificare molto la preparazione dei pasti. Questa modalità però presenta dei rischi in particolare non va sottovalutata la carica microbica. Infatti, nonostante la conservazione in frigorifero, questa tipologia di prodotti sono vulnerabili al deterioramento microbico soprattutto perchè si tratta di alimenti freschi. Secondo un sondaggio dell’organizzazione tedesca Stiftung Warentest, nel 2013 sono stati numerosissimi i campioni di insalate pre-confezionate che presentano troppi germi. Per arginare questa problematica, un’azienda conosciuta a livello internazione come fornitore full service di soluzioni igieniche all’avanguardia per il settore alimentare e delle bevande, ha dato vita al progetto di ricerca Safefresh. La priorità di questo progetto è quindi quella di analizzare e valutare la contaminazione biologica dei prodotti di IV gamma, ricercare tecnologie di disinfezione innovative, nonchè lo sviluppo di un sistema di monitoraggio rapido.