Innovativo sistema di recupero e riciclo di prodotti alimentari

2083

FunkyEcoTown
Negli Stati Uniti è già realtà, e ora arriva in Italia, l’innovativo sistema di recupero e riciclo di prodotti alimentari che va oltre gli attuali sistemi basati su compostaggio e digestione anaerobica, per arrivare a produrre dal cibo che buttiamo nel cassonetto, acqua (75%), olio per biodiesel (8%), carboidrati e proteine da rimettere in circolo sotto forma, ad esempio, di alimenti per animali. Sperimentato fino a oggi solo negli Usa, il sistema, si basa su un processo chimico attraverso l’utilizzo di sostanze naturali provenienti dal lievito madre. A Santa Clara, il cuore della Silicon Valley è infatti già in funzione da circa un anno un impianto realizzato dalla Safe (la società di Louie Pellegrini), che raccoglie e tratta i rifiuti provenienti dall’intera area. Ora la sfida è quella della conquista dei mercati europei. E per il lancio in anteprima mondiale del loro sistema Louie Pellegrini e Michael Auriemma hanno scelto Ecomondo.