Effetto degli antiossidanti presenti nel cioccolato sulla formazione delle rughe

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chocolate bar with a fresh red strawberry

Mangiare cioccolato e far ringiovanire la pelle sarebbe questa la scoperta di un ex ricercatore della Cambridge University, che ha ideato “Esthechoc”, un cioccolato talmente ricco di antiossidanti da assicurare un ringiovanimento della pelle anche di trent’anni. Lo studioso ha spiegato che i test eseguiti sui volontari di età compresa tra i 50 e i 60 anni, hanno dimostrato che una barretta di cioccolato al giorno per una settimana ha attenuato le rughe facendo ringiovanire di 20-30 anni. Dai risultati è emerso che la fisiologia della pelle era migliorata, e i consumatori hanno notato un miglioramento notevole nella qualità della propria pelle. Dopo quattro settimane, in cui i volontari hanno consumato ogni giorno delle razioni di cioccolata, i ricercatori hanno constatato segni meno evidenti di infiammazione nel sangue e una circolazione sanguigna molto migliorata. Ciò sarebbe possibile grazie alla gran quantità di antiossidanti presenti nel cioccolato, che inibirebbero la formazione di rughe. Esthechoc è inoltre ipocalorico, una barretta di 7,5 grammi contiene solo 38 calorie, le virtù di questo alimento sono da attribuirsi all’astaxantina, l’antiossidante più potente e presente in quantità paragonabile a quella di un filetto di salmone dell’Alaska, e a tanti polifenoli quanti se ne trovano in 100 grammi di cioccolato nero.