Legge che rafforza la rintracciabilità delle carni macinate

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FTX068HFSIS (Food Safety and Inspection Service) di USDA ha annunciato un nuovo provvedimento per migliorare la capacità dell’Agenzia per determinare l’origine delle malattie di origine alimentare riconducibili alla carne macinata, dando la possibilità di bloccare sul nascere le possibili epidemie. La nuova norma chiede ai produttori di carne macinata di compilare dei registri delle materie prime utilizzate per favorire un rapido ritiro in caso di necessità. L’indagine sulle fonti di infezione può diventare difficile quando le macellerie miscelano diversi lotti di carne senza registrarli in dettaglio. Questo nuovo requisito integra quello sulla tracciabilità in vigore dall’ agosto 2014. Chiunque macini e misceli carni crude deve registrare i seguenti dati: codici identificativi degli stabilimenti fornitori dei lotti di materia prima utilizzata per preparare i singoli lotti di carne cruda macinata; lotti e date di produzione del fornitore; tipo di ingredienti utilizzati anche quando sono impiegati in più lotti di prodotto finito; data e ora di produzione di ogni lotto di prodotto finito; data e ora della sanificazione delle attrezzature utilizzate per produrre il lotto. Questi requisiti si applicano anche alle carni macinate su richiesta dei singoli cliente, qualora si utilizzi un nuovo lotto di ingredienti. Nel luglio 2104, FSIS aveva pubblicato una proposta di legge per chiedere ad aziende e dettaglianti di tenere un registro dei fornitori e delle materie prime acquistate. Dopo aver valutato i risultati della consultazione pubblica FSIS ha pubblicato questa nuova norma che prevede la tracciabilità completa.