La cottura in lavastoviglie potrebbe sembrare una cosa strana ma non è altro che una cottura a bassa temperatura, pratica ed economica. L’ideale sarebbe cuocere mentre si lavano i piatti in modo da ottimizzare i consumi di acqua ed energia ma anche una tecnica professionale per ottenere gusto e consistenze irraggiungibili con le tecniche tradizionali. Secondo gli esperti, per cuocere in sicurezza in lavastoviglie c’è una sola regola da seguire: usare contenitori a tenuta ermetica. Ogni ciclo di lavaggio è ideale per cuocere determinati prodotti come ad esempio, il ciclo di lavaggio ECO è perfetto per la cottura delle carni rosse. Questi alimenti non sono decisamente a basso impatto ambientale, per questo motivo è importante consumarle con moderazione. Cuocere in lavastoviglie la carne rossa è probabilmente la migliore scelta in una cucina domestica e permette di preservare gusto e consistenza. Le carni cotte a bassa temperatura (50-70° circa) sono tenerissime, succose e gustosissime perché non perdono i succhi, in questo modo gusto e aromi si concentrano. Inoltre, rispetto ad altre tecniche di cottura c’è una minore formazione di acrilammidi e altri composti tossici.