Alimenti fritti, sfatato un mito?

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Da uno studio svolto dal Dipartimento nutrizionale della facoltà di Farmacia a Granada è emerso che il fritto farebbe bene alla salute e sarebbe addirittura meglio del bollito. Questa strana affermazione è stata fatta dai ricercatori spagnoli secondo i quali l’effetto positivo sarebbe provocato dall’olio extravergine di oliva. Il fritto, realizzato con questa tipologia di olio e ovviamente consumato in quantità moderata non sarebbe affatto negativo per la salute dell’organismo umano ma anzi, contribuirebbe addirittura al suo benessere, contrariamente a quanto si era sempre pensato. Questo alimento, nonostante sia più calorico, conterrebbe molte meno sostanze cancerogene, mentre le verdure fritte anziché bollite sarebbero in grado di mantenere molto di più le loro proprietà benefiche. Questo è dovuto al fatto che sarebbero in grado di produrre una quantità maggiore di acido oleico e sostanze antiossidanti durante la cottura e quindi, nel lungo periodo, sarebbero idonee a scongiurare l’insorgenza di malattia tumorali, diabetiche e perdita della vista.