Sempre più scienza e tecnologia nei nostri cibi

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Mixed legumes: peas, lentils, beans and chickpeas

Che la scienza abbia preso il sopravvento in tutti gli ambiti della nostra vita è ormai cosa certa ma chi si sarebbe mai immaginato di mangiare carni artificiali, insetti e del cibo creato con la stampa 3D? La tecnologia e la scienza oggi sono sempre più utilizzate e, anche nel settore alimentare ad esempio, si possono “assaggiare” alimenti “creati” in laboratorio: si parte dalle cellule estratte dai muscoli animali ad esempio, le si fa crescere ed il risultato che si ottiene è una bella fetta di “carne”. Per gli amanti delle proteine invece, si possono realizzare degli alimenti partendo da farine di insetti: ricchissimi di proteine, ma anche di sali minerali e di alcune vitamine, di cui rappresentano una fonte ben più generosa rispetto ai tradizionali alimenti carnei. Un’altra innovazione culinaria è senz’altro la personalizzazione idei propri cibi grazie all’utilizzo di una stampante che crea alimenti in tre dimensioni. I Quindi sorge spontanea una domanda: c he fine faranno le crostate di marmellata fatte in casa delle nostre nonne?